専攻科(保育学専攻)募集停止のお知らせ

専攻科(保育学専攻)募集停止について

平素より、頌栄短期大学の教育と保育者養成の業にご理解とお支えをいただき、心より感謝いたします。
本学専攻科(保育学専攻)は、1958年に設置されて以来、443名の優秀な学生を保育者として送り出し、今も修了生が多方面で活躍しております。しかしながら、社会情勢に鑑み、専攻科の存続について慎重に検討を重ねてまいりました結果、誠に残念ではありますが、専攻科は 2024年度の入学生を最後に、学生募集を停止することといたしました。専攻科へ興味・関心を寄せてくださり、進学を検討されていたみなさまにおかれましては誠に申し訳ありませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。
なお、保育科(2年課程)につきましては変更ございません。
これからもわたしたちは 135年の歴史と伝統をしっかりと守り、「頌栄の保育」と「頌栄の教育」の充実・発展のために力を尽くしてまいります。今後とも変わらぬご支援ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

2024年2月9日
学校法人 頌栄保育学院